Unidas a favor do entretenimento: uma análise do projeto Checkmate da cantora Anitta em parceria com a C&A - Lisboa, Matheus Leite (2018)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a parceria firmada entre a cantora Anitta e a loja de departamentos C&A, que culminou num projeto chamado Checkmate, com o intuito de realizar uma análise de conteúdo, destinada a comparar o projeto em questão com o referencial teórico exposto ao longo do trabalho. Na busca de tal objetivo e visando criar um embasamento teórico para o mesmo, foi realizada uma revisão bibliográfica com foco no marketing, levantando autores que apresentassem uma visão dessa área direcionada ao entretenimento. Além disso, foi realizado um levantamento sobre a evolução dos videoclipes no Brasil e também foi apresentado um pouco do histórico das duas partes envolvidas na parceria: Anitta e C&A. Já a metodologia e a análise de conteúdo foram baseadas em Antônio Carlos Gil e Laurence Bardin. Sendo que após a análise, pode-se perceber, que união oriunda do projeto Checkmate resultou em uma experiência diferenciada ao público-alvo do mesmo, baseada em oferecer conteúdo relevante em detrimento de apenas promover uma marca.