Análise de viabilidade financeira: a melhor maneira para arrecadar recursos em uma rede de supermercados - Jahn, Diego Magaiver (2015)
O presente trabalho realizado com base na empresa Grupo Central de Supermercados PF LTDA com sede em Passo Fundo – RS teve por objetivo identificar a viabilidade econômica e financeira na construção de uma nova sede. Diante desse cenário foi possível elaborar um planejamento estratégico para o investimento, abordando a importância de um planejamento, sendo este estratégico, operacional ou tático. Na metodologia, foi utilizada como coleta de dados com dados e informações obtidos com os próprios sócios da empresa, buscando identificar os pontos fortes e os pontos fracos da empresa, analisando o ambiente interno e externo juntamente com a analise SWOT. Com a realização dos cálculos utilizados para avaliar a capacidade da empresa, foi possível definir a situação financeira atual e projetada, considerando entre outras coisas a venda, custos e despesas, lembrando de investimentos anteriores em comparação com o investimento proposto. Por fim, entre os resultados apresentados e analisados foi identificado a melhor maneira de suprir os gastos com o investimento, confirmando a sua viabilidade e buscou contribuir com sugestões e recomendações para a empresa.