Efetividade na produção da indústria moveleira: a possibilidade de produzir 100% de lotes - Biolchi, Pablo Roberto Stahlirk (2016)
Atualmente, Atualmente o país vem passando por um momento de crise. Essa crise vem atingindo também o setor moveleiro. o país vem passando por um momento de crise. Essa crise vem atingindo também o setor moveleiro. O objetivo do trabalho foi identificar os pontos críticos da produção, apontando onde ocorrem as perdas no processo e quais as causas que impedem a produção de 100% do lote, baseando-se na menor perda de produção. O problema da pesquisa foi ‘O que é necessário para que sejam reduzidas as falhas do processo de produção, buscando-se produzir 100% da quantidade solicitada?’ A pesquisa foi elaborada de forma descritiva, onde o setor produtivo da empresa foi analisado e descrito, utilizando o procedimento do estudo de caso. Na coleta de dados, foi utilizada a observação e pesquisadocumental. Assim, foi feita uma análise e interpretação das informações obtidas. Dessa forma, foi possível verificar que onde ocorrerem as falhas que impedem o não fechamento 100% dos lotes. Com isso foi possível, sugerir formas de melhorar o processo produtivo, e possibilidade de produção sem faltas a partir da a partir do da implantação de uma marcenaria e melhorias no processo de produção.