Apuração dos custos da produção leiteira na propriedade XY no município de Rondinha-RS - Costa, Bruna de (2015)
A propriedade XY, que tem na atividade leiteira uma de suas principais fontes de renda, não possui nenhum sistema de apuração de custos que lhe permita mensurar o custo do leite e analisá-lo, sendo assim necessita de estudos que a auxiliem no processo decisório. Deste modo, o presente estudo buscou atender essas demandas, fornecendo informações precisas e confiáveis que contribuam para a organização de ações que visem maximizar os resultados. Na metodologia adotou-se como método, o estudo de caso, podendo-se classificar a pesquisa como aplicada, pois será realizada na propriedade XY através da coleta de dados reais, e de pesquisa bibliográfica e documental. Em relação aos objetivos classifica-se este trabalho como descritivo e quantitativo, quanto a abordagem do problema. Após realizados os cálculos necessários verificou-se que a propriedade está operando com lucro, porém a falta de informações corretas sobre seu desempenho poderá comprometer seus resultados através de escolhas inapropriadas. Com isso conclui-se que se faz necessário o uso contínuo Contabilidade de Custos, tendo em vista sua capacidade informacional para dar suporte a todas as suas decisões.