Ensino de estrutura química por meio de uma UEPS baseada no uso de tecnologias digitais - Bacega, Taiane (2020)
Esse texto corresponde a uma sequência didática (SD) para trabalhar ligações químicas e geometria molecular. A sequência foi elaborada na forma de uma Unidade de Ensino Potencialmente Significativa (UEPS) e se constitui de um produto educacional elaborado para a dissertação intitulada “Ensino envolvendo tecnologias digitais para abordar os conceitos de estrutura química para o 9º ano do ensino fundamental”, dentro do programa de Ensino de Ciências e Matemática (PPGECM), da Universidade de Passo Fundo (UPF). O objetivo desta UEPS é trabalhar conteúdos que são abstratos para os alunos, por meio de estratégias de ensino diversificadas, especialmente envolvendo o uso de tecnologias digitais, com vista à aprendizagem significativa.