A indústria do cigarro e os influenciadores digitais - Aneris, Flávia Najara (2018)
Este projeto tem por objetivo identificar a forma como empresas de cigarro estão utilizando a internet para continuar vendendo cigarro. Para tanto, será analisada a marca Kent, onde serão levantados que tipos de arquétipos utilizados na propaganda da marca e finalmente caracterizar os novos consumidores. A metodologia é exploratória e qualitativa. Lawrence Bardin (2011) normalmente utiliza a análise de conteúdo com textos, porém nesta pesquisa foi realizada como base para fazer uma análise das imagens. Foram analisados os perfis de seis influenciadores digitais, além da identificação dos arquétipos encontrados nas imagens disponibilizadas na rede social Instagram. Através dos arquétipos encontrados nas imagens, nota-se que o público-alvo que a marca Kent procura para atrair os seus produtos, são em geral um público bem jovem, que goste de cultura, música, que se encaixe no perfil transgressor, mas que também seja um público com uma certa ousadia. Os arquétipos mais encontrados foram o Inocente e o Fora-da-lei. O presente estudo tem grande relevância para o mercado publicitário, pois como as tecnologias continuam em constante atualização, saber como indústrias que há anos estão consolidadas no mercado continuam a se manter ativas é de grande importância, principalmente em relação aos novos públicos.