Redes e coletivos poéticos: as resistências da internet - Segalla, Jeisiane Bruna (2017)
A ubiquidade, a instantaneidade e a mobilidade de dados permitiram as redes invisíveis fazer parte da rotina de muitos brasileiros. Baseado nisso, o presente estudo consiste em analisar a recepção poética e estética da página Slam Resistencia, a priori, utilizamos das conclusões de Massimo Canevacci e Lucia Santaella para discutir questões ligadas à cultura, o sincretismo e a comunicação têm a contribuir para a formação do sujeito como leitor. Por fim, constata-se que o indivíduo, por meio do Facebook, se conecta com o todo de forma sincrética e polifônica e, por meio da invisibilidade das redes, interage com diferentes linguagens e contextos sociais.