Relação entre Jornalismo e Publicidade no Folha Saúde - Gazola, Diene (2017)
O universo da comunicação está introduzido em um sistema pós-moderno, com publicidade e propaganda ligadas diretamente ao poder da informação. Nesse sentido, a presente pesquisa analisa o Folha Saúde, que circula semanalmente encartado no jornal Folha Regional de Marau. Através de um estudo descritivo-analítico, segundo Vergara, buscou-se responder se existe influência da publicidade nas matérias jornalísticas e de que forma isso se dá no caderno em questão. Para atingir tal objetivo, a análise é embasada a partir das variações de jornalismo cor-de-rosa propostas por Leandro Marshall (2003). Assim, os resultados apontam que as matérias sofrem interferência dos profissionais e empresas que anunciam no impresso. Isso se dá, inclusive, através da utilização de profissionais anunciantes como fontes para as matérias.