Má ôe vem-pra-cá vem-pra-cá: uma leitura do arquétipo bobo da corte no Programa Silvio Santos - Teixeira, Rafael Drum (2018)
O presente trabalho monográfico consiste na leitura do arquétipo bobo da corte dentro do jogo dos pontinhos, veiculado no Programa Silvio Santos, afim de buscar a compreensão do papel desse arquétipo no jogo e entender o papel do arquétipo dentro das narrativas publicitárias. Na busca de tal objetivo utilizou-se fundamentos teóricos baseados por Mark e Pearson (2003), no livro O herói e o fora da lei, quanto ao Bobo da Corte. Metodologicamente, o estudo de caso se mostrou o mais adequado para a análise, tendo como variável o acompanhamento e análise de três exibições do jogo dos pontinhos, durante os meses de abril, maio e junho de 2018. Através do referencial e das análises, percebeu-se que o jogo dos pontinhos, do programa Silvio Santos no SBT, nos apresenta nitidamente a presença e uso de arquétipo, considerando que os arquétipos têm tudo a ver com o que o apresentador retrata, mexendo com as sensibilidades, desejos, prazeres e encantamentos do consumidor, desenhando aquilo que está representado na mente e no imaginário.