Perícia contábil trabalhista: um estudo de caso - Costa, Andressa Excarliti Heinburg (2020)
A perícia contábil é uma área da Contabilidade, que tem um vasto de campo de ramificações. Sendo realizada por um perito contador que tenha formação acadêmica e seja Bacharel em Ciências Contábeis com registrado junto no CRC. Na perícia contábil tem-se áreas muito importantes, sendo a judicial e a extrajudicial. Na judicial é onde o perito contador atua de forma importante para a tomada de decisão do magistrado. Desta forma o presente trabalho, teve como objetivo a apresentação e conceituação da perícia contábil, tendo como objeto de estudo a perícia judicial em que serão apresentados os cálculos de uma reclamatória trabalhista com sua liquidação de sentença, em um processo já julgado. Para um melhor alcance dos objetivos, será apresentada a sua atualização de valores monetários pelo sistema PJe-Calc conforme o rate die de 1% ao mês. Os procedimentos técnicos utilizados foram bibliográficos de forma descritiva e documentais de um estudo de caso com a liquidação de um processo trabalhista sentenciado, tendo como a sua demonstração da atualização dos cálculos através do PJe-Cal. Concluído os cálculos de atualização, o valor da ação é de R$ 31.337,69.