Pedagogia em espaço não escolar: contribuições do profissional pedagogo atuando na vida social de idosos - Reginatto, Caroline (2019)
Este artigo discute a contribuição do profissional pedagogo em espaços não escolares, precisamente na vida social de idosos. Essa participação da pedagogia nestes espaços é fundamental e, com isso, buscou-se conhecer quais as principais contribuições que as práticas pedagógicas oferecem para o melhor desenvolvimento dos idosos, quando estes procuram atividades que proporcionam o bem-estar e o prazer. A pesquisa ocorreu de forma bibliográfica, em livros, artigos, revistas e sites. Os resultados das práticas pedagógicas realizadas, nestes ambientes, são reconhecidamente positivos na medida em que alteram o desenvolvimento do corpo, por dentro e por fora, e propiciam uma interação melhor desses sujeitos com a sociedade em que vivem.