Análise de micro empresas clientes do escritório Concatto na cidade de Arvorezinha-RS - Trevisol, Alini (2015)
O presente estudo tem como objetivo principal identificar as práticas de gestão dos empreendedores, como os principais problemas encontrados no gerenciamento do negócio assim como os perfis das empresas e dos empresários, fazendo uma análise detalhada desses resultados e dessas micro empresas clientes do escritório Concatto, situadas na cidade de Arvorezinha, Rio Grande do Sul. O método usado para a pesquisa foi quantitativo. Quanto à abordagem do problema, descritivo. No que tange ao objetivo geral e o procedimento técnico, refere-se ao estudo de múltiplos casos. Para a coleta dos dados foram usados questionários fechados e aplicados a 41 empreendimentos, envolvendo um total de 82% de empresas clientes. Vale colocar que essas empresas clientes envolvem ramos de atividades compostas por comércio, prestação de serviços e indústria. Cabe destacar, por fim, que os resultados obtidos através da pesquisa evidenciaram a necessidade de um maior planejamento e análise dos empreendimentos já que foram encontradas com sucesso as práticas de gestão, as áreas de gerenciamento com maiores dificuldades e os perfis dos empresários pesquisados citados nos objetivos desse estudo.