O processo de decisão de compra do aluno do curso de bacharel em Educação Fisíca da Universidade de Passo Fundo, campus Passo Fundo - Silveira, Henrique de Almeida da (2017)
Este trabalho de conclusão de curso teve como objetivo compreender o processo de decisão de compra do aluno do curso de Bacharel em Educação Física da Universidade de Passo Fundo,campus Passo Fundo. Os consumidores quando alunos interessados em cursar bacharel em educação física demonstram desejos e necessidades a serem atendidas. A instituições que oferecem o curso pretendido pelo aluno devem estar atentas a estes desejos e necessidades, tendo em vista a captação e retenção do aluno. A pesquisa realizada, teve como base para analise as etapas do processo de decisão de compra do consumidor (BLACKWELL; MINIARD; ENGEL,2005), divididas em três fases (LOVELOCK; WRIGHT, 2004), são elas: fase de pré compra, (:reconhecimento de necessidade, busca de informações, avaliação de alternativas e decisão de compra), a segunda fase encontro de serviços (compra e consumo), a terceira fase pós-encontro (avaliação pós-compra e o descarte). A pesquisa foi realizada com alunos de 1º a 8º nível e egressos do curso de bacharel em educação física da UPF, campus Passo Fundo, caracterizando como estudo de caso. Os dados para analise foram coletados através de um roteiro semi estruturado composto por perguntas abertas. Os resultados encontrados demonstram que na primeira fase do processo de decisão de compra os alunos tem como principal motivo de escolha do curso a realização profissional e o instinto esportivo, influenciado pelos amigos egressos do curso e família, levando em conta atributos da instituição como qualidade de ensino e infra estrutura do campus da UPF. Na segunda fase de encontro dos serviços, os alunos ressaltam a qualidade do corpo docente do curso e o reconhecimento da instituição no mercado de trabalho. Na terceira etapa de pós-encontro os egresso destacam a demonstraram a satisfação em ter cursado bacharel em educação física na universidade de Passo fundo.