O efeito da estratégia de co-branding para a formação de engajamento no Instagram: o caso Supreme - Pires, André de Lima (2018)
O presente estudo busca compreender o efeitos das estratégias de co-branding na formação de engajamento no Instagram da marca Supreme em sua página oficial na rede social em questão. O estudo inicia-se a partir de pesquisa bibliográfica, onde foram explorados conceitos imprescindíveis para a realização do mesmo. Posteriormente, uma pesquisa qualitativa exploratória foi realizada, onde, através do método de análise de conteúdo as publicações feitas em um período de 12 meses, iniciando em 07 de maio de 2017 ao dia de 07 de maio de 2018, foram analisadas para que assim fossem categorizadas. Em segunda etapa, os dados recolhidos foram quantificados e descritos com base na quantidade de curtidas e comentários existentes nas publicações, para assim entender se as publicações que contenham estratégias de co-branding geram maior engajamento do que as demais, por alcançarem os dois ou mais públicos das marcas envolvidas. Ao realizar analise, foi possível identificar que as publicações referentes as estratégias de co-branding geraram maior engajamento tanto em curtidas quanto em comentários.