O Movimento “Vem pra rua” de junho de 2013 no jornal Zero Hora - Teixeira, Daniele Becker (2015)
Esta pesquisa tem como foco o posicionamento do jornal Zero Hora na forma de noticiar as manifestações ocorridas em junho de 2013, conhecidas como movimento “Vem Pra Rua”. O estudo busca analisar a posição do jornal quanto ao conteúdo noticiado sobre as manifestações, e o posicionamento do jornal logo que a mobilização aconteceu, e como seguiu. O estudo se justifica pelo envolvimento de milhares de pessoas no país em busca de mudanças, e a mídia, com seu papel de informar a população, ficou por ser pautada pelas redes sociais, local onde foi organizado e divulgado os protestos. Para tanto, uma Análise de Conteúdo é feita a partir da hipótese da teoria do agendamento, ou agenda-setting de cinco edições consecutivas publicadas do jornal Zero Hora impresso, em formato digital. A análise é embasada pela revisão bibliográfica. Como resultado, foi identificado que a mídia tradicional, o jornal Zero Hora, foi pautado pelas redes sociais, dando continuidade às reportagens focando primeiramente no vandalismo.