Descrição do conteúdo da propaganda no Instagram da Hamburgueria “Black Burger” de Passo Fundo - Bepple, Felipe Rogério Lemos (2019)
O presente trabalho pretende descrever o conteúdo existente em algumas postagens da empresa hamburgueria Black Burger, de Passo Fundo, feitas na rede social Instagram. Essa descrição é realizada por meio de revisão bibliográfica, coleta de dados, além da descrição do conteúdo das publicações. Essa soma de ações permite uma melhor compreensão a respeito dos conceitos de elementos que envolvem este objeto, como marketing digital, redes sociais, publicidade, Instagram e o Black Burguer. Para realizar essa descrição, foram usados conceitos como exemplo apresentados por Laurence Bardin, para melhor elucidar o estudo do conteúdo escolhido. Aborda-se as redes sociais e seus conceitos, na busca de um entendimento destas como ferramentas para uma maior dinâmica da transmissão de informações, além de sua ampla utilidade nos âmbitos publicitário e comercial. Na mesma esteira, trata-se do marketing digital, trabalhando suas principais ideias e sua importância para o desenvolvimento comercial de uma empresa. Após abordagem geral, disseca-se o Instagram e seu papel no marketing digital, além de fazer conjecturas a conceitos trazidos por Bardin a respeito de análise de conteúdo. Com base nesses conceitos, executa-se a análise acerca das figuras escolhidas contendo anúncios sobre alguns dos produtos da empresa responsável, a qual também é abordada, visando contextualizar o tema. O que foi possível constatar, levando em conta aspectos como execução das postagens e distribuição dos produtos divulgados, é de que existe, de fato, padrão estético visual e escrito e também um planejamento do conteúdo, onde os produtos e as respectivas promoções são sistematicamente distribuídos durante determinado período