Criptomoedas: percepção de organizações comerciais e financeiras quanto ao uso das moedas virtuais em suas transações - Lalanne, Yves Arthur (2019)
Este trabalho se refere a uma pesquisa sobre criptomoedas, com o objetivo de verificar a percepção de diferentes gestores comerciais e financeiros, sobre as criptomoedas perante as organizações, no intuito de analisar a sua viabilidade como forma de pagamento e o funcionamento da Blockchain. Tratou-se de uma pesquisa qualitativa quanto a abordagem do problema e exploratória quanto aos objetivos. Caracterizouse como um levantamento. Na coleta dados utilizou-se a entrevista semiestruturada, realizada nos dias 25 de setembro, 16 e 17 de outubro de 2019. Durante a pesquisa foram entrevistados três gestores, sendo um do ramo comercial, que aceita criptomoeda como forma de pagamento, e dois do ramo financeiro. Os resultados obtidos descrevem, com muito pragmatismo, as diferentes vantagens, desvantagens e as principais limitações da criptomoeda no seu campo de atuação.