Políticas econômicas e o comportamento do consumidor em compras por intermédio de sites da China - Link, Kássia Raquel (2015)
Este trabalho tem como tema principal a relação entre as políticas econômicas e o comportamento do consumidor em compras de sites da China. Seu objetivo é estudar como a taxa cambial pode influenciar ou não na decisão de compra dos consumidores. Através de uma pesquisa exploratória foi possível elaborar um questionário quantitativo que foi aplicado na região sul do país para pessoas de faixa etária de 17 a 48 anos com hábitos de compras na internet. Com base nos resultados da pesquisa, pode-se identificar que a grande maioria dos consumidores é do sexo feminino com idade entre 17 e 26 anos, com grau de escolaridade de superior incompleto e completo. Para os pesquisados a desvalorização do dólar lhes proporciona um bom momento para comprar da China, porém não interfere em sua decisão de compra. Os motivos pelos quais os consumidores compram da China são basicamente os baixos preços proporcionados pelos vendedores, a variedade de produtos ofertados e a oferta de produtos diferenciados.