Um bom texto é a alma do negócio : o uso da metáfora em textos publicitários - Folchini, Jéssica (2014)
O estudo aqui apresentado busca responder qual o objetivo de uso da metáfora textual na publicidade. Para isso, tomará como base, além de outros estudiosos, os conceitos teóricos de Émile Benveniste, que trata da Linguística da Enunciação e Mikhail Bakhtin, que se ocupa dos Gêneros do Discurso. Através do estudo dessas teorias, a metáfora é analisada como elemento organizador de sentido do texto, onde desempenha um papel importante na captação da atenção e persuasão do consumidor. A fim de compreender a teoria e buscar as respostas, foram selecionados, como corpus de pesquisa, três anúncios de mídia impressa de diferentes segmentos e sobre os será feita a análise e verificada a aplicabilidade da teoria para compreendermos o uso da metáfora textual na Redação Publicitária.