Recrutamento, seleção e rotatividade : estudo de caso da FEPOL Indústria e Comércio de Artefatos de Cimento LTDA - Erpen, Marcos Vinícius (2014)
O trabalho apresenta uma análise sobre aspectos da Gestão de Pessoas, envolvendo, rotatividade, recrutamento e seleção da FEPOL Indústria e Comércio de Artefatos de Cimento LTDA. Quanto aos procedimentos metodológicos, trata-se de uma pesquisa exploratória, qualitativa e quantitativa, do tipo estudo de caso, proposição de planos e que se utilizou de questionários, entrevistas e documentos internos como técnica de coleta de dados. Foram investigados seis funcionários da empresa FEPOL Indústria e Comercio de Artefatos de Cimento LTDA, empresa do ramo da construção civil. Os resultados apontaram o elevado índice de rotatividade na empresa, indicando a necessidade de melhorias no RH da empresa, principalmente no processo de recrutamento e seleção.