A persona como capital simbólico nas redes sociais digitais - Ely, Maria Eduarda Sfredo (2018)
Este trabalho de conclusão de curso desbrava o universo da comunicação, relações e das interações sociais nas redes digitais. Seu objetivo é compreender como a persona se constitui como capital simbólico dos atores sociais nas redes. O método utilizado envolve uma combinação de análise de redes sociais com análise de conteúdo. Os ambientes da análise são os sites de redes sociais Facebook, Twitter e Instagram, através das páginas da Netflix e Cemitério Jardim da Ressurreição. A partir da análise confirmamos a hipótese de que a persona se manifesta por meio da produção de conteúdo e das interações, agregando capital simbólico ao ator institucional. Além disso, o trabalho aponta para a criação de um novo campo e, por sua vez, um novo capital, que perpassa os campos estudados por Bourdieu em um novo universo, o ciberespaço. Aqui, o nominamos Campo Bolha.