Custos de produção e formação de preços para padaria e confeitaria do Supermercado X - Bortolini, Simone (2015)
Este estudo teve como objetivo tornar conhecidos os custos de produção dos produtos mais vendidos no setor de padaria e confeitaria do Supermercado X. O estudo na empresa foi realizado nos meses de julho, agosto, setembro e outubro de 2015, onde se iniciou com o conhecimento do referencial teórico sobre o assunto e, em seguida, o levantamento dos dados de produção, como os procedimentos com matéria prima e as etapas dos processos produtivos. Dando sequência ao estudo, as análises e conclusão sobre os dados encontrados. Detectou-se que dos vinte produtos estudados, quatro não atendiam as expectativas suficientes em margem de contribuição sobre seu preço de venda, e outros três não chegavam a cumprir o propósito de render lucros para a empresa. Com isso, o estudo ofereceu aos administradores da empresa fundamentais informações para o controle e a tomadas de decisões.