Análise da discursividade em nível verbal e não verbal nas capas do Diário Olé da Argentina - Santin, Patrick Cesar (2017)
O presente trabalho tem como objetivo estudar a discursividade em nível verbal e não verbal nas capas da versão impressa do Diário Olé, periódico esportivo publicado na Argentina. O corpus de análise está ligado a sete edições que sucedem os jogos da seleção local durante a Copa do Mundo de Futebol, em 2014. Para isso utilizaremos como metodologia de análise a semiologia, ancorada nos pressupostos apontados por Roland Barthes, considerando cinco categorias de análise: Discurso, Estereótipo, Mito, Cultura e Poder. Baseado nas informações recolhidas pela análise podemos observar a forte ligação entre o futebol e o povo argentino que é cada dia mais inflamada nas páginas do Diário.