A relação entre Jornalismo e entretenimento na internet: um estudo no canal Desimpedidos - Quadros, Gabriel Nunes de (2017)
Este estudo tem como tema o canal do YouTube, Desimpedidos. O objetivo geral foi compreender de que forma jornalismo e entretenimento se relacionam na internet no caso do canal. Teve-se como objetivos específicos: analisar a programação semanal do canal entre os dias 22 e 28 de maio de 2017; identificar a presença dos fãs como produtores de conteúdo; pesquisar sobre o uso de humor no Jornalismo Esportivo; identificar quais princípios do hipertexto são levados em conta na veiculação dos produtos do canal. Para alcançar os objetivos do estudo, tomou-se como base o modelo de estudo de caso. Segundo Robert K. Yin (2001), estudos de caso representam a estratégia preferida quando se colocam questões do tipo „como‟ e „por que‟, quando o pesquisador tem pouco controle sobre os eventos e quando o foco se encontra em fenômenos contemporâneos inseridos em algum contexto da vida real. O estudo se justifica pela sua relevância na área do jornalismo, em especial para a editoria esportiva, pois com o crescimento do canal, este conteúdo feito exclusivamente para a internet fez com que eu me questionasse sobre como ele é criado, ou como alguns conteúdos de jornalismo esportivo e entretenimento podem se relacionar. Muitas vezes nos perguntamos como são produzidas matérias para Televisão, mas acabamos deixando de lado como funcionam as produções na rede mundial de computadores. Por isso, este estudo tem como foco este assunto e encontrou em seus resultados, boa parte de seus objetivos.