Museu Garibaldino Alves Lourenço de Lima : diálogos sobre o espaço e acervos - Lavratti, Amanda Foscarini (2021)
Partindo de recortes do acervo do Museu Garibaldino Alves Lourenço de Lima localizado em Lagoa Vermelha – RS, este trabalho investiga possibilidades de apresentação de narrativas temáticas dos mesmos de forma poética e pelo véis da prática do artista, frente à inquietações relacionadas a sua visibilidade. A metodologia empregada foi qualitativa, bibliográfica, exploratória, seguida de um estudo de caso descritivo aplicado ao objeto principal que observou desde a sua localização até detalhes do acervo. Com base nos dados levantados, promoveu-se um exercício curatorial e uma poética autoral de modo a satisfazer parte dos objetivos estabelecidos, bem como, de tecer considerações e conexões com a memória invidivual e coletiva local.