Infografia : descobrindo emoções - Winques, Kérley (2013)
Este trabalho de conclusão de curso tem por objetivo compreender de que forma a emoção se revela no discurso midiático por meio dos infográficos do massacre no Realengo disponibilizados na internet. Tal investigação constitui-se de duas etapas: 1) uma revisão bibliográfica sobre as relações entre mídia e emoção, bem como acerca da cibercultura, sua linguagem e características; e ainda o webjornalismo e a infografia; 2) a apreciação de infográficos multimídia sobre o massacre disponibilizados na internet, a partir da retirada e comparação das chaves de leitura encontradas nos capítulos iniciais deste trabalho. Os infográficos escolhidos para essa análise fazem parte de sites de notícias brasileiras, quais sejam o G1, O Globo e o Terra. A análise permite a observação de que os infográficos do massacre no Realengo selecionados para esta pesquisa possuem emoção e sensacionalismo na sua construção e linguagem, uma vez que usam de apelos sedutores para interagir com e prender o leitor.