Jogando com frações : sequência didática - Boszko, Leandro (2018)
Apresenta-se neste estudo uma sugestão de sequência didática com aulas expositivas teóricas e atividades lúdicas, utilizando os recursos da TIC’s, em especial no tangente a Jogos Digitais voltado ao estudo de frações da Matemática. A elaboração desse material é fruto dos estudos desenvolvidos junto ao Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática, da Universidade de Passo Fundo - UPF, e acompanha a dissertação de mestrado intitulada “Os Jogos Digitais como Qualificadores da Aprendizagem de Frações” do autor Leandro Boszko, sob orientação do professor Dr. Marco Antônio Sandini Trentin. O Produto Educacional, descrito a seguir, é destinado aos professores, especialmente aos da Educação Básica no Ensino Fundamental II, para desenvolver o estudo de frações