Níveis tróficos no ensino fundamental : uma UEPS mediada por simulação virtual - Lenk, Helilciane Amorim (2023)
O presente trabalho consiste em um Produto Educacional que apresenta uma sequência didática em formato de Unidade de Ensino Potencialmente Significativa (UEPS). Esta sequência didática foi implementada em uma escola pública estadual de Rondônia, com estudantes do oitavo ano do ensino fundamental durante cinco encontros totalizando 12 aulas. O objetivo principal desta implementação foi compreender como a Teoria da Aprendizagem Significativa, associada a um produto educacional na forma de uma UEPS, pode potencializar o aprendizado dos níveis tróficos no ensino fundamental. Este produto educacional foi desenvolvido com base na Teoria da Aprendizagem Significativa de David Ausubel. Ele se configura como um material de suporte destinado aos professores de Ciências, voltado para o ensino fundamental.