Gestão do fluxo de caixa para empresas de varejo farmacêutico de pequeno porte: estudo de caso da Medfarma - Moreira, Norton De Biasi (2015)
O estudo tem por objetivo mostrar um modelo de gestão financeira através do fluxo de caixa, sendo que este é muitas vezes desprezado pelos empresários, principalmente quando observa o trabalho em pequenas empresas e pequenas empresas familiares, aonde há anos vem trabalhando daquela forma, sem o uso de métodos que ajudem, pois sempre fizeram deste ou daquele jeito e até agora está dando certo, ou seja, estão alcançando seus objetivos, o lucro. A pesquisa baseou-se no método qualitativo a partir de entrevistas com o gestor da empresa, buscando entender o contexto que a empresa está inserida para buscar um método de controle financeiro adaptável a ela. Ao final do estudo a empresa obteve como resultado um fluxo de caixa a partir do uso de planilhas Excel o qual tem dimensões diárias e mensais, oferecendo os resultados finais e proporciona um gráfico com os principais fatores do fluxo de caixa, as entradas e saídas, formando duas linhas para possível acompanhamento de descompasso entre receitas e despesas.