Podcasts e valores-notícia: uma análise de conteúdo sobre o é da coisa e o assunto - Trojan, João Henrique (2022)
O artigo a seguir, vinculado ao curso de Jornalismo, da Faculdade de Artes e Comunicação (FAC), da Universidade de Passo Fundo (UPF), foi desenvolvido durante o primeiro semestre de 2022. Seu objetivo é apresentar os critérios de notícia presentes no podcast de caráter jornalístico. A pesquisa é motivada pela relevância e audiência dos podcasts atuais. Esses programas permitem, através de sua tecnologia digital portátil, que a sociedade atual, movida pela correria da rotina, possa se informar de modo dinâmico e integrado ao dia a dia. Baseado na Análise de Conteúdo de Heloiza Herscovitz (2010), o presente trabalho concluiu que é possível fazer um conteúdo em formato podcast, baseado nos valores-notícia jornalísticos.