Estudo sobre o processo de descarte de materiais eletrônicos - Zatt, Eduarda Marcon (2021)
Esse artigo busca compreender o processo de descarte de lixo eletrônico após o consumo por geração. A fundamentação teórica iniciou-se com conceitos de comportamento do consumidor e fatores que influenciam na compra, processo de decisão de compra tendo um foco a mais no descarte, sustentabilidade, e, definições e características das gerações. Foi feita uma pesquisa de campo não probabilística por amostra de conveniência e obteve um total de 164 respondentes. Conforme os dados obtidos na pesquisa de campo foi concluído que a maior parte dos consumidores têm conhecimento e praticam a forma de descarte correto, compram em média de menos de um ano e não buscam informações sustentáveis na hora da compra de algum material eletrônico. Por fim, sugere que através do marketing as empresas de materiais eletrônicos divulguem o processo de descarte correto e informem se utilizam do lixo eletrônico na fabricação de novos produtos.