Expressão artística: uma compreensão que vai além do lápis e papel - Mangoni, Morgana (2019)
O presente estudo tem como objetivo investigar como ocorrem os processos de desenvolvimento das crianças na Educação Infantil por meio das expressões artísticas, antes mesmo da utilização de materiais específicos. Esse trabalho tem abordagem qualitativa e é caracterizado pelo método pesquisa bibliográfica. Para fundamentar a descrição acerca das expressões artísticas e suas manifestações, o processo de experimentação e sensibilização para as artes, e o papel do educador enquanto mediador das relações pedagógicas foram analisados diferentes materiais de divulgação científica. Como consideração final, tem-se que a criança ao expressar-se artisticamente mobiliza um conjunto de fatores relevantes ao desenvolvimento integral e a aprendizagem mediado pelo educador.