Análise de crédito: a inadimplência nos créditos concedidos na Coagrisol Cooperativa Agroindustrial - Bernardon, Cielly Manica (2017)
O presente trabalho teve como tema a análise de crédito e como objetivo geral identificar possíveis falhas na concessão de créditos concedidos a associados e clientes em geral na cooperativa que resultaram na inadimplência. Como metodologia a mesma teve, como procedimento técnico, o enfoque documental, abordagem qualitativa e como objetivos pesquisa descritiva. Foram analisados os processos inadimplentes de unidades com inadimplência acima de 5%, selecionados de forma aleatória com o intuito de verificar os motivos da inadimplência dos créditos concedidos e analisando os riscos através da política de crédito adotada pela instituição em comparação ao referencial teórico. Verificou-se que os casos analisados apresentam irregularidades principalmente falta dos documentos conforme regras da cooperativa , entre outros. Através do estudo, visou trazer melhorias para uma análise de crédito mais criteriosa na cooperativa com a finalidade de diminuir os riscos.