Plano de negócios: uma análise mercadológica e econômico-financeira sobre a viabilidade de implantação de uma imobiliária no município de Paraí/RS - Ansolin, Ângelo Augusto (2021)
O presente trabalho teve como principal objetivo identificar a viabilidade mercadológica e econômico-financeira para a implantação de uma imobiliária no município de Paraí/RS. A metodologia utilizada consistiu na realização de uma pesquisa exploratória e de abordagem mista, ou seja, qualitativa e quantitativa, compreendendo um estudo de caso. Aplicou-se um questionário junto a possíveis clientes para a imobiliária, onde concluiu-se que estes pretendem comprar algum tipo de imóvel, seja através de financiamento ou não, pois a busca por imóveis representa uma forma de investimento ou de acesso à moradia para esse público. Também, os possíveis clientes que forem vender um imóvel, pretendem realizar essa venda por intermédio de uma imobiliária, prezando por um ambiente que proporcione boa educação, cortesia, agilidade e conhecimento por parte do corretor de imóveis. Por fim, a análise econômico-financeira demonstrou que a abertura de uma imobiliária na referida cidade representa um bom investimento. Desta forma, constatou-se que há viabilidade mercadológica e econômico-financeira na implantação de uma imobiliária no município de Paraí/RS.