Centro cívico e administrativo de Marau-RS - Jachetti, Júlia Beneduzi (2016)
A organização administrativa de um município, para cumprir sua missão com excelência, deve adequar-se continuamente às transformações sociais vividas pela população à qual presta contas. Da mesma maneira, o suporte físico que abriga esta instituição, para ser eficiente, deve possibilitar que essas transformações se acomodem de forma orgânica e estruturada. Além disso, ao pensar nesse suporte deve ser levado em consideração o tempo, com um conceito claro e uma identidade capaz de nortear sua forma de crescimento e sua lógica de expansão. Com esse projeto, foi visado representar a instituição governamental, bem como o povo, criando uma relação de identidade com o lugar, transformando-se em referência ao induzir uma nova urbanidade ao território, promovendo uma centralização dos poderes judiciário e executivo municipais e estaduais, em um local propício e atualmente pouco consolidado.