Rentabilidade nas vendas de uma empresa de comércio de equipamentos avícola em relação ao custo do produto final - Lopes, Lais Ribeiro (2015)
O presente trabalho tem por objetivo identificar a rentabilidade dos produtos comercializados pela empresa com base no custo do produtor final, e analisar qual dos produtos é o mais rentável. Trata-se de uma pesquisa descritiva, onde foram analisados documentos como recibos, demonstrações contábeis, notas fiscais, relatórios de controle interno, entre outros, bem como realizadas entrevistas informais com os gestores. Desta forma foi possível coletar os dados para calcular os custos e despesas de cada produto. Após o resultado dos custos dos produtos, foi calculado a margem de contribuição, para analisar qual é o produto mais rentável e chegar ao objetivo exposto. Com os resultados definidos foi possível analisar qual é o produto mais rentável para a empresa, sendo este a venda de equipamentos para um aviário de 14x50m semiclimatizado. Recomendou-se para a empresa, elaborar um sistema de gestão de custos para auxiliar a tomada de decisão, e que o foco das vendas seja no produto mais rentável não deixando de atender a demanda dos seus clientes pelo restante dos produtos.