Sangue bom : ações comunicacionais do Hemopasso - Hemocentro Regional de Passo Fundo - Dal Pozzo, Géssica (2014)
O presente trabalho de conclusão do Curso de Publicidade e Propaganda da Universidade de Passo Fundo tem como objeto a análise das ações Comunicacionais do Hemocentro Regional de Passo Fundo/RS – Hemopasso, para aumentar seu quadro de doadores. Trata-se de uma pesquisa de caráter exploratório descritivo como entrevista semiestruturada, que foi realizada com o Diretor Geral do Hemocentro Regional de Passo Fundo – RS no dia 16 de outubro de 2013. Para tanto, utilizou-se um roteiro de 24 perguntas que serviram como base. No decorrer da entrevista foram feitas perguntas relevantes ao esclarecimento do assunto. Outro método foi o de observação de campo, pelo qual a autora observou a rotina do Hemopasso a fim de coletar informações sobre a comunicação interna e externa da instituição. O estudo localizou diversas ações comunicacionais que ocorrem na instituição, porém, sem uma organização do setor e nem responsáveis qualificados para realiza-lo. A importância desta pesquisa está no fato de que desde tempos remotos o sangue exerce um papel fundamental na vitalidade humana, e ele é insubstituível. Vários foram os fatores que acarretaram o aumento da necessidade de transfusões sanguíneas e do armazenamento de bolsas de sangue nos hemocentros do país, e nota-se a dificuldade de se conseguir doadores. Daí a importância de ações de comunicação nesse sentido.