A fotografia de família como arte - Rigo, Daiane (2017)
Este trabalho teve como objetivo considerar a fotografia de família como uma forma de criação artística, a partir de uma determinada estética. Desenvolvemos, para isso, conceitos sobre a fotografia e sua realidade, o ato fotográfico e abordagens sobre a arte fotográfica, para tanto a metodologia utilizada é de cunho teórico com levantamento bibliográfico. Utilizamo-nos de autores fundamentais e a análise dos trabalhos fotográficos de Julia Margaret Cameron, Larry Sultan, Sally Mann e Irmina Walczack & Sávio Freire. Consideramos, ao analisarmos os trabalhos dos fotógrafos selecionados para a pesquisa e junto aos conceitos abordados sobre o tema, que a fotografia contemporânea de família apresentou a construção de uma narrativa, onde cada fotógrafo artista explorou a intimidade de sua própria família, documentando uma realidade que vai além dos álbuns tradicionais de família, que adentra no campo da arte.