Aham Cláudia, senta lá: uma análise bem-humorada dos memes nas páginas da Prefeitura de Curitiba no Facebook - Zancan, Laércio (2015)
Um assunto que tem chamado bastante a atenção dos internautas nos últimos dois anos é a utilização do humor nas páginas oficiais do Poder Público Municipal de Curitiba na internet. O objetivo da "técnica" é chamar a atenção a partir das brincadeiras e embutir as informações sobre a cidade. O presente estudo pretende analisar a utilização de humor, transmitidos através de memes de imagens e textos, nas postagens da página do Facebook da capital paranaense e classificá-los de acordo com as definições de Dawkins (1979), através de uma abordagem qualitativa de análise de conteúdo. Constatou-se que as teorias podem ser aplicadas às unidades de informação presentes em textos e imagens.