Comunicação e evangelização da juventude no "Jovens Conectados" - Ribeiro, Lidiane Vitor (2015)
A comunicação digital é um meio propício para interagir e potencializar as relações sociais. Sendo assim, as instituições como a Igreja Católica estão utilizando esta ferramenta para anunciar sua mensagem. Frente a isso, este trabalho buscou compreender a evangelização da juventude no site Jovens Conectados. Para atingir tal objetivo, o seguinte trabalho consiste em uma pesquisa bibliográfica que apresenta de forma sucinta a posição da Igreja em relação aos meios de comunicação e o seu exercício comunicacional, além disso, utiliza-se de uma metodologia descritiva e analítica qualitativa, para assim entender como o site Jovens Conectados contribui na evangelização da juventude. A pesquisa utilizou uma amostragem intencional das notícias postadas no site jovens conectados por meio das categorias estabelecidas sobre os critérios noticiosos de Gislene Silva e outros autores. Assim, os resultados apontam que, por meio de estratégias interacionais proporcionadas pelo ambiente online, as matérias publicadas no site Jovens Conectados favorecem a evangelização da juventude.