Itinerário didático para o ensino de ciências a partir de uma abordagem investigativa - Fontana, Altair José (2026)
A obra apresenta um material de apoio para professores de Ciências da Natureza do ensino médio, fundamentado na perspectiva do Educar pela Pesquisa, propondo um itinerário didático voltado à abordagem investigativa em sala de aula. Articula referenciais teóricos e etapas estruturadas, exemplificadas por seis atividades práticas, além de incluir um relato sintético de sua aplicação em contexto escolar. Ao valorizar o protagonismo de professores e estudantes na construção do conhecimento, o material se configura como um recurso acessível, gratuito e adaptável a diferentes realidades educacionais.