Marketing digital eleitoral: um estudo de caso da campanha de João Amoedo - Delavechia, Marina Coelho (2018)
O presente estudo visa analisar e descrever as estratégias de marketing digital utilizadas na campanha à presidência do Brasil de João Amoêdo. Ainda, buscar compreender quais estratégias estão sendo aplicadas dentro das cinco fases da campanha eleitoral, descritas por Ferraz. A partir da análise acerca das estratégias utilizadas foram identificadas forças e fraquezas da campanha, além da apresentação de comentários sobre como poderiam ter sido explorados os pontos negativos. Para cumprir com os objetivos, utilizou-se o método de pesquisa qualitativo, por meio de uma pesquisa exploratória. Dividiu-se o estudo em quatro etapas, sendo a primeira o levantamento teórico, a segunda a análise das estratégias de marketing digital, terceira etapa relação das estratégias com as cinco fases da campanha eleitoral e quarta etapa a proposição de melhorias para as estratégias utilizadas. Concluiu-se que as etapas da campanha eleitoral precisam se adaptar ao marketing digital, uma vez que com a velocidade que as informações podem ser acessadas perde-se o tempo de cada etapa proposta.