Estratégias de marketing digital utilizadas por construtoras e incorporadoras durante a pandemia da COVID-19 - Carvalho, Carla de (2020)
O mundo está diferente, distantes uns dos outros. A presença de um vírus fez com que todo mundo mudasse sua forma de trabalhar, de se comunicar e de vender. No mercado imobiliário não foi diferente, com uma perspectiva positiva no inicio do ano, de repente se viu em uma das maiores crises mundiais. Com novas adaptações que não estavam previstas em orçamentos, passou a realizar visitas online, os plantões de vendas foram fechados e um atendimento via home office foi implementado. Com a esperança do isolamento social se encerrar após 15 dias se tornando cada vez menos impossível, precisou se adequar e elaborar estratégias que mantivesse o cliente ativo. Por fim, para compreender se realmente as estratégias estavam sendo elaboradas corretamente durante a pandemia, através do processo de cliente oculto foi possível chegar a uma conclusão sobre como as construtoras de Passo Fundo estão interpretando a crise e se as novas formas de atendimento ao cliente são cumpridas, baseando-se nas estratégias de marketing presente em suas redes sociais e sites para registro de interesse em determinados produtos. Com base no perfil de cinco construtoras, definidas por números de seguidores, foi possível observar um resultado das estratégias positivo, além das condições oferecidas para visitas aos empreendimentos, por meio de vídeo chamada, nas outras duas construtoras não foram obtidos retornos.