Análise da satisfação dos clientes: um estudo de caso na padaria e confeitaria Aki Delicias em Vanini - RS - Bettinelli, Flavia Decesare (2019)
O mercado de trabalho vem suportando mudanças significativas e cada dia tornando-se mais competitivo. Desta forma, notou-se que realizar uma pesquisa para avaliar a satisfação dos clientes se torna de suma importância, pelo fato da empresa entender seus clientes podendo assim buscar ações de melhorias. O presente trabalho teve como objetivo a realização de uma pesquisa de satisfação na Padaria e Confeitaria Aki Delicias localizada na cidade de Vanini RS, a partir deste objetivo foi exposto conceitos na área de marketing, após isso foi realizada uma pesquisa qualitativa a qual contou com a colaboração de dez clientes da empresa, para identificar as variáveis e os atributos determinantes para a escolha de uma padaria, após foi efetuado uma pesquisa quantitativa a qual foi estruturada a partir dos dados coletados na primeira etapa, contando com cento e trinta e três respondentes. Após o encerramento da pesquisa, através do uso de métodos estatísticos, os dados foram tabulados e inseridos em gráficos medidos em porcentagem, o qual possibilitou a análise de dados e verificou-se a partir dos clientes da empresa Padaria e Confeitaria Aki Delicias que a mesma possui um excelente atendimento, produtos de qualidades e boa aparência, boas possibilidades de pagamento, boa localização, mostrando que suas necessidades e expectativas estão sendo supridas. A partir dos resultados obtidos pelos clientes, serão apresentadas sugestões para que a empresa Padaria e Confeitaria Aki Delicias continue sempre buscando inovações mantendo-se sempre atualizada quanto ao mercado e construindo uma relação duradoura com seu público alvo.