Perícia econômica em contratos de financiamentos de compra e venda de carros - Luthi , Guilherme Flores (2016)
A renda do brasileiro melhorou significativamente num período bastante longo, tendo como um elemento propulsor o fácil acesso ao financiamento de veículos. Sendo assim o presente trabalho, discorre sobre a importância da Perícia Econômica em contratos de compra e venda de carros. Procurou-se relatar, analisar e investigar os elementos que estão envolvidos em questões de financiamentos diretos ou indiretos. Para o seu desenvolvimento optou-se por uma pesquisa aplicada, usando os métodos quantitativos Price e Gauss e os qualitativos no desenvolvimento da pesquisa e das análises. Na abordagem da questão, relata-se, sobre a renda do brasileiro, acesso ao crédito, taxa de juros, endividamento e inadimplência e revisão de contratos. Trata ainda, dentro da Perícia Econômico, sobre o histórico, legislação, análises e discussão. Para análise dos resultados utilizou-se o método Gauss ponderado. Após a interpretação do resultado das análises dos contratos do presente estudo observou-se que deveria ser feito uma perícia econômica em todos os contratos de financiamento, pois há muitas taxas embutidas que são pagas indevidamente.