Importância das demonstrações contábeis como ferramentas de apoio para a decisão de investimentos no mercado de capitais: estudo de caso na Empresa Fleury SA - Bonamigo, Denise (2021)
O presente trabalho aborda a importância da análise das demonstrações contábeis como sendo uma ferramenta para tomada de decisões quanto ao investimento em determinada empresa no mercado de capitais. O estudo foi desenvolvido na empresa Fleury SA, durante o período de 2016 a 2020, sendo feita pesquisa descritiva, aplicada, documental e quantitativa. Após a identificação da empresa foi feito levantamento bibliográfico sobre os temas em estudo, para posteriormente efetuar os cálculos que possibilitaram as análises dos demonstrativos econômico financeiros. Desenvolvemos as análises verticais e horizontais do Balanço Patrimonial e da Demonstração de Resultados, para depois identificarmos os índices de endividamento, de solvência, lucratividade e rentabilidade. Analisamos também os Relatórios da Administração e Balanço Social desenvolvidos pela empresa no período em estudo. Concluímos que a empresa manteve uma ótima saúde financeira no período, sendo este de grandes mudanças devido a Pandemia de Covid 19. A empresa desenvolve inúmeros projetos que visam o bem estar das pessoas e da comunidade em geral, bem como demonstra preocupação com o meio ambiente. Sendo assim ela é considerada uma empresa com inúmeros atrativos para quem deseja investir em ações. Nota-se assim a importância das análises dos dados contábeis para a tomada de decisões no mercado de capitais, a fim de obter o retorno esperado.