Motivos de não adoção de canais de atendimento eletrônicos por associados da Cooperativa de Crédito Sicredi Botucaraí - Sotilli, Fernanda Fátima Balbinotti (2017)
O objetivo deste estudo é descobrir os motivos pelos quais os associados não adotam o uso dos canais eletrônicos de atendimento disponibilizados pela Cooperativa de Crédito Sicredi Botucaraí frente a todos os benefícios que eles trazem. Para tanto, uma pesquisa exploratória de abordagem qualitativa foi desenvolvida junto a 20 clientes. Como principais resultados, embora os associados digam conhecer todos os canais eletrônicos de atendimento e utilizá-los, percebe-se desconhecimento sobre a forma de operacionalização de todas as possibilidades, bem como insegurança. Nesse sentido, como sugestões o estudo propõe que a cooperativa continue atendendo e oferecendo consultoria dos canais eletrônicos para os associados, e que seja realizado um trabalho com os associados para que eles entendam todas as funcionalidades dos canais eletrônicos, acredita-se também que deve ser realizada uma comunicação direcionada, fazendo com que os associados associem os canais eletrônicos a segurança, pois os mesmos fazem parte da cooperativa, por fim deve-se desenvolver o potencial dos colaboradores, através de cursos e treinamentos, pois acredita-se que com treinamentos adequados o colaborador poderá dar o suporte e auxílio ao associado. Pretende-se com isso o aumento de utilização dos canais eletrônicos que são oferecidos.