Fluxo de caixa: um estudo em uma empresa de pet shop - Rombaldi, Fabricio (2015)
A eficiência da administração financeira é imprescindível para alcançar os objetivos almejados em qualquer empresa. O objetivo deste estudo consiste em desenvolver e sugerir um fluxo de caixa para uma empresa de pet shop que ofereça condições para a tomada de decisões efetivas, visando a maximização dos resultados financeiros desejados pelos empresários. A pesquisa classifica-se como descritiva, com abordagem quantitativa delineada para um estudo de caso, utilizando-se dados obtidos de fontes primárias, basicamente documentos financeiros e informações coletadas através de entrevista feita com a proprietária. Os resultados apontaram um equilíbrio financeiro no período projetado e evidenciaram a importância do uso de uma ferramenta simples como o fluxo de caixa para o planejamento e controle na administração financeira da empresa, onde a empresária pode projetar os ingressos e desembolsos futuros, possibilitando a proprietária condições favoráveis para a tomada de decisões e contribuindo também para o sucesso da empresa.