Análise de conteúdo: O cooperativismo do programa Radiofônico da Cotrijal - Müller, Renata (2017)
A presente pesquisa tem por objetivo analisar o cooperativismo do programa radiofônico da Cotrijal, Informativo Cotrijal. Dessa maneira, desenvolveu-se um estudo de caráter descritivo com abordagem quantitativa e qualitativa, com base na metodologia de análise de conteúdo de Bardin (1977), do programa radiofônico Informativo Cotrijal. Para tanto, foram selecionadas cinco edições do programa, construindo assim, uma semana de amostra. Diante disso, os programas foram ouvidos e analisados de acordo com os princípios cooperativistas e sua definição, destacando-se quais os conteúdos categorizados como cooperativistas. Posterior à análise, pode-se perceber que o cooperativismo veiculado no Informativo Cotrijal, é principalmente voltado à educação e informação bem como à promoção do desenvolvimento de forma sustentável das comunidades.