Fãs ligados ao fantasioso mundo de Harry Potter por meio de produtos licenciados - Tombini, Ingridi Farias (2016)
Este trabalho tem como tema a ligação dos fãs ao fantasioso mundo de Harry Potter através de produtos licenciados. Busca-se com isso analisar o desenvolvimento de produtos licenciados com base na evolução da Série Harry Potter e no amadurecimento dos fãs da Geração Y. Nes-te trabalho pretende-se estudar as características e comportamento desta geração, analisar os filmes da Série Harry Potter identificando a menção aos produtos licenciados e relacionar a criação destes produtos com o amadurecimento dos fãs da Geração Y. Também se procura conceituar os processos de marketing, publicidade e propaganda, licenciamento de produtos, comportamento do consumidor e Geração Y. A pesquisa pode ser caracterizada como biblio-gráfica e exploratória. Ao final, realiza-se a descrição e análise dos resultados, onde podemos perceber que houve um amadurecimento dos produtos licenciados da Série Harry Potter, mas que a funcionalidade destes produtos vai se alterando conforme os fãs da Geração Y vão amadurecendo.